Batata ao molho de queijo

Uma receita rápida, prática e muito saborosa. Batata com queijo e bacon é uma mistura quase que infalível e com essa receita você vai aprender a fazer essa delícia e servir para sua família ou convidados. Veja como é simples e fácil…

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 150g de mussarela
  • 1 copo de requeijão (240ml)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
  • 2 dentes de alho (ralado)
  • 1 cebola pequena (ralada)
  • 1 sache de tempero pronto (dica: Sazon Amarelo)
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 500ml de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (cheia)
  • 250g de bacon em cubinhos

Modo de preparo

Corte as batatas em fatias de 2 centímetros aproximadamente e cozinhe em água com sal até ficarem al dente, escorra e reserve.

Em outra panela frite o bacon e depois reserve, na mesma panela coloque a margarina e a cebola e deixe dourar, acrescente o alho, o Sazon e mexa. Logo após misture bem o leite e a farinha com cuidado para não empelotar e junte à panela mexendo em fogo baixo até levantar fervura. Mexa por 2 minutos e acrescente o parmesão ralado, o requeijão e a mussarela. Assim que os queijos encorporarem ao molho desligue o fogo e continue mexendo.

Num refratário de sua preferencia distribua as batatas e despeje o molho de queijos sobre elas, salpique o bacon por cima e sirva ainda quente.

Dica

Sirvo essa delícia acompanhado de arroz com brócolis e linguiça de frango assada. 🙂

Bom apetite.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s