Canjiquinha com costelinha defumada

Esse prato é um espetáculo,serve como prato único, vocês vão amar os elogios que irão receber porque é sensacional!!!! Vamos lá pra receita??? rs

Ingredientes:

  • 400 g de costelinha de porco defumada ( pode ser a fresca )
  • 3 litros de água quente
  • 1 cálice de cachaça
  • Suco de 1 limão
  • 200 g de canjiquinha
  • 1/2 xícara de óleo
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta -malagueta a gosto
  • 1 colher (sopa) de colorau em pó
  • 2 folhas de louro

Modo de Preparo:

Lave as costelinhas em água corrente.Coloque -as em uma panela e junte 1 litro de água, a cachaça e o suco do limão.Deixe ferver por cinco minutos,escorra as costelinhas e frite-as até dourar.Reserve.Cozinha a canjiquinha no restante da água até ficar macia, como um mingau grosso.Reserve. Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte as costelinhas e tempere com sal, pimenta e colorau em pó.

Acrescente  a canjiquinha e o louro e deixe cozinhar por 20 minutos. Se necessário, acrescente água fria. Sirva polvilhado com cebolinha.

 

Ideia na Cozinha:

A minha dica é que você pode sim substituir a carne de porco por frango, costela de boi, pode por se quiser linguiça calabresa, fica muito bom, só observar o tempo de cozimento das carnes!!!

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