Frango com Quiabo

 Junho é mês de comidas típicas. Eu ADORO essas datas pois uma comida caipira e com um bom tempero, é pra soltar rojões! Quer aprender? Então vem comigo…

Ingredientes:

 

Resultado de imagem1 Quilo de Coxa de Frango

Resultado de imagem1/2 de Quiabo 

Resultado de imagem 1 Colher de sopa cheia de açúcar

Resultado de imagem 3 alhos, 1/2 cebola picada

Resultado de imagem Páprica, Curry, Colorífico, Pimenta -do-Reino, sal à gosto

Resultado de imagem 1 copo de 240 ml de água
Resultado de imagem 3 Colheres de Vinagre

 

Modo de Preparo:

Tempere seu frango com os ingredientes a cima, menos o quiabo, a água e o açúcar. Deixe marinar por cerca de 2 horas na geladeira. Lave os Quiabos em água corrente e seque um a um com um paninho seco e limpo, corte em rodelas pequenas e reserve. Pegue uma panela e coloque o açúcar,deixe derreter e vai colocando os pedaços de frango, vai mexendo pra que o frango doure cor por inteiro, depois de fritar bem, acrescente a água e deixe em fogo médio até reduzir toda a água. Depois retire o frango da panela e coloque o Quiabo, não pode mexer até que coloque 3 colheres de sopa de vinagre, aí sim pode dar uma mexida bem de leve só pra pegar o sabor daquela redução do Frango, deixe secar a baba do quiabo e só depois que secar, devolva o frango na penela,com ajuda de uma colher envolva o frango no quiabo, desligue o fogo e está pronto pra servir.

Dica Ideia na Cozinha:

Eu sirvo essa deliciosa receita com uma polenta de fubá, arroz com cenoura, feijão e couve refogada.

 

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