Coxinha Cremosa

Eu amoooo essa receita, ela é fácil de fazer e com o segredinho que vou te contar,ela vai ficar especial e vai fazer sucesso! Quer aprender? vem comigo…

Ingredientes

  • Massa

  • 3 copos do caldo do cozimento do frango

  • 2 copos de leite

  • 2 tabletes de caldo de frango

  • 1 colher bem cheia de manteiga

  • 3 copos de farinha de trigo

  • 2 copos de po para pure de batatas

  • 3 batatas axterix cozida e expremida.

  • meia cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • meia xícara de cheiro verde picado

  • RECHEIO

  • 1 peito de frango grande cozido finamente desfiado ( o que comprei, pesou quase 1 kg)

  • 1 cebola grande picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 sache de catupiry de 440 grs

  • cheiro verde a gosto

  • Para empanar

  • 2 ovos

  • Meia xícara de água

 

farinha de rosca o suficiente

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande colocar um fio de azeite, e fazer um refogado com a cebola e o alho. Acrescente os líquidos com o caldo de carne, e deixe ferver. Juntar de uma vez a farinha e o pó para purê de batatas, mexa muito bem ate que incorpore, e vire uma massa…. Continue cozinhando ate que desgrude do fundo da panela. Coloque em uma bancada, de preferencia de mármore, deixe esfriar um pouco, e sove a massa juntamente com as batatas espremidas e com o cheiro verde ( prove o sal da massa, e se necessário, corrija). Reserve.
  2. RECHEIO
  3. Coloque um fio de azeite em uma panela ou frigideira grande, e refogue o alho e a cebola. Acrescente o peito de frango, o cheiro verde e 1/3 do catupiry, prove o sal, reserve.
  4. Agora e só dividir a massa em bolinhas do mesmo tamanho, e modelar as coxinhas.
  5. Depois das bolinhas feitas, abra as como um circulo não muito, coloque uma porção de catupiry no centro do circulo, uma porção generosa do recheio. Feche a massa, e modele as coxinhas.
  6. Bata os dois ovos com meia xicara de agua e uma pitada de sal. Passe as coxinhas nesta mistura, e depois pela farinha de rosca. Deixe descancar na geladeira por pelo menos uns 30 minutos.
  7. Aqueca 1 litro de oleo em uma panela funda e grossa, e frite as coxinhas por imersao. Nunca coloque mais do que 3 ou quatro coxinhas para que o oleo nao esfrie, e elas fiquem bem sequinhas….. Rende aproximadamente 20 coxinhas grandes.

Ideia na Cozinha:

Essa massa é maravilhosa, você irá se surpreender com o sabor, textura dessa massa, o recheio pode ser substituído por carne seca, legumes, fica muito bom.

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